?

Log in

No account? Create an account

Высотный Шанхай.

MA5A1844+

Сверху Шанхай выглядит куда круче. Поэтому видам сверху будет посвящён этот пост. В центре много небоскрёбов, откуда открывается отличный вид.
С первого же дня мы начали присматриваться к крышам в районе нашей гостиницы, впрочем и к самой нашей гостинице тоже, правда на этой крыше мы были спалены и вежливо отправлены вниз. Это кстати вид из нашего окна.





Руфить в Шанхае есть где, есть высотки на любой вкус. Не скажу, что они легкодоступны, практически в каждом доме сидит по консьержу, и иногда довольно бдительному. Частенько порядок в доме охраняют пенсионеры, они при виде незнакомцев ведут себя настороженно и подымают шум, в таком случае, поделать уже ничего нельзя.

В первый же день залезли на жилую многоэтажку с неплохим видом на развязку. Кстати, о разавязках, они в Шанхае круты как нигде, это просто чудеса инженерного искусства, некоторые могут быть исполнены в 5 уровнях, зрелище очень классное.



В Шанхае у нас тоже была компания из местных видеографов, которые любезно сводили нас на крутые смотровые площадки в районе Пудонг, за что им огромное спасибо.



Это вид с небоскрёба "открывашка", уж больно его форма напоминает этот предмет. На этой площадке мы провели много часов, поснимать и посмотреть было что.



Местные ребята негативно относятся к самостоятельному руфингу, на предложение слазить на парочку крыш, они ответили "Это же незаконно!". Больше предлагать не стали.

IMG_0801+-2



Кстати, Шанхай самый большой город планеты. По официальным данным, здесь живут 18 млн. человек, но нужно понимать, что реальная цифра намного выше. В связи с ограничением по рождаемости, детей сверх нормы могут просто не оформлять официально. Я думаю, что их процент велик. Но речь не об этом, я к тому что края не видать даже с такой высоты.



Потом какое-то время лазили самостоятельно. Иногда удавалось? иногда не очень. Вот, например, на Шимао, или как мы его прозвали "рогатый" из-за двойных антенн на крыше, попасть так и не удалось. 3 попытки и все тщетно. Но зато удалось поснимать с этажей, с комфортом.

MA5A4223+

MA5A4698+

А вот на один отель в Пудонге залаз получился царским. Всё по законам жанра: прятались, ползали, карабкались и всё-таки выбрались на крышу.



Просто великолепная крыша.



Одной из главных шанхайских целей было поснимать огромные развязки. Крутейшие сооружения.
Это требовало подхода, не с первого раза, но попасть на ближайшие крыши всё же удалось.
Это так называемы Дракон.

MA5A2910+-2

Нанпу бридж.



Снизу развязки тоже выглядят очень круто.

MA5A4496+

MA5A4374+

Потом мы встретились с Виталиком Раскаловым raskalov_vit и с Вадимом Махоровым dedmaxopka, которые днём ранее слазили на Шанхайскую башню и сняли это невероятное видео.



Момент для подъёма был выбран очень метко. В эти дни было аномально тепло +20, да ещё к тому же китайский Новый год, бдительность охранников на минимуме. Неделей позже видео взорвало интернет и китайский интернет в частности (это не одно и то же, в Китае заблокированы основные мировые медиа). Об этом говорили везде. Перепуганные охранники неоднократно принимали нас за этих двух ребят и отказывались пускать в некоторые здания.

С ребятами отлично полазили пару дней.







Интересный случай произошёл с нами на одной из центральных улиц. У уличных торговцев дешёвой обувью мы устроили настоящий бум продаж. Мы начали мерять всё подряд, китаец что-то нам орал, мы орали ему в ответ, в общем началась веселуха. Любопытные прохожие, начали нас обступать, и уже через пару минут у них стали их поддельные кеды отрывать с руками. Бизнес пошёл в гору, но видимо, торговцы не были готовы к такому повороту. В суматохе за одну пару так и не заплатили.



На следующий день мы отправились в Чжанчжацзе, провинцию Хунань, лазить по горам. А ребята ещё на какое-то время остались в Шанхае, пока их не объявили во всекитайский розыск.

Comments